釣果報告ならぬ肉果報告w
本日はスペアリブ&もも肉ブロックです。
もも肉はソルト&ペッパーで、スペアリブは照り焼きのタレで頂きました。
スペアリブはグリルすると肉が縮みますので、写真の様に切り込みを入れると食べやすい!!
前日からタレにつけ込むと味がしっかり染みて尚美味しいです。
今日は完全に思いつきなのでつけ込み省きました。
ももブロックは、筋をたたいて柔らかくして、
塩こしょうをたっぷりと。
本日のファイアーレイアウトは、少量ということもあり、
ツーゾーン・ファイアーです。
油受けを引いて、いざグリル!!
いやー寒いですが、グリルの近くは暖かい!!
冬バーベもいいもんです
スペアリブは1時間ほどで焼き上がりますので、
グリルの横で読書
スペアリブが焼き上がった後もも肉を焼きました。
写真だと一緒に焼き始めてるように見えますが演出ですw
白米がすすむ すすむ
おなかいっぱい
ごちそうさまでした!!