キャベツ爆弾焼き
さてさて今週は天気良かったですね~
はい!!そうです!! BBQですw
今は春キャベツが美味しい時期なので
キャベツ爆弾焼き(簡単バージョン) をやりました。
今回は皆様にも作り方お教えします。
作り方は超簡単!
キャベツ切ってアルミホイルに包んでほっとくだけ!!
簡単でしょ~
材料は、キャベツ、ミートソース、チーズのみ
はい!!そうです!! BBQですw
今は春キャベツが美味しい時期なので
キャベツ爆弾焼き(簡単バージョン) をやりました。
今回は皆様にも作り方お教えします。
作り方は超簡単!
キャベツ切ってアルミホイルに包んでほっとくだけ!!
簡単でしょ~
材料は、キャベツ、ミートソース、チーズのみ
1.キャベツを上の部分でカット
2.中身をくり抜く
※くり抜いた中身は、ごま油と塩で和えると◯角(某焼肉屋)
※くり抜いた中身は、ごま油と塩で和えると◯角(某焼肉屋)
おなじみの やみつき塩キャベツ も一緒に作れちゃいます
3.ミートソースとチーズを入れる
4.1で切ったキャベツで蓋をする
5.アルミホイルでしっかり包む(4重くらい)
6.炭の中に入れて放置(40~60分)
7.ピザみたいに切り分けて、おいしく食べる
今回は簡単バージョンでやりましたが、
こだわりたい方は中身のソースを自作してみても良いです。
ミートソースでやると水分が多めで見た目が少し崩れてしまいますので、ボロネーゼソースなどもオススメです。
是非お試しあれ
こだわりたい方は中身のソースを自作してみても良いです。
ミートソースでやると水分が多めで見た目が少し崩れてしまいますので、ボロネーゼソースなどもオススメです。
是非お試しあれ